1. Предприятие (фирма): понятие, краткая характеристика, классификация.

2. Структура предприятий: общая, производственная и организационная.

3. Юридические лица: понятие, основные характеристики. Банкротство.

4. Юридические лица: создание-регистрация, реорганизация и ликвидация.

5. Хозяйственные товарищества: понятие, виды, механизм создания и функционирования.

6. Хозяйственные общества: понятие, виды, механизм создания и функционирования.

7. Государственные и муниципальные унитарные предприятия: понятие, виды, механизм создания и функционирования.

8. Некоммерческие организации: понятие, виды, механизм создания и функционирования.

9. Акционерное общество: понятие, виды, механизм создания и функционирования.

10. Расчет балансовой и разводненной прибыли на акцию.

11. Подходы к трактовке категории «прибыль».

12. Расходы и доходы организации: понятия, классификация.

13. Расходы, затраты и себестоимость. Понятия, различия.

14. Прибыль предприятия. Понятие. Виды прибыли и способы их определения.

15. Распределение чистой прибыли предприятия.

16. Функции прибыли. Факторы, влияющие на сумму прибыли. Показатели, характеризующие использование чистой прибыли предприятия.

17. Показатели рентабельности.

18. Основные средства предприятия: понятие, классификация, учет и оценка.

19. Износ и амортизация основных фондов, их виды, методы расчета.

20. Оборотные средства предприятия, понятие, характеристики, классификация.

21. Определение потребности в оборотных средствах.

22. Управление денежными активами предприятия.

23. Расчет оптимального размера партии посавки.

24. Показатели эффективности использования основных фондов

25. Показатели эффективности использования оборотных средств.

26. Производственная мощность предприятия и факторы ее определяющие. Взаимосвязь производственной программы и производственной мощности. Виды производственных мощностей

27. Методика расчета производственной мощности предприятия.

28. Товарная, валовая и реализованная продукция: понятие, методика расчета.

29. Кадры предприятия: понятие, структура, управление.

30. Планирование численности работников предприятия. Расчет бюджета рабочего времени.

31. Тарифная система оплаты труда и ее основные элементы.

32. Формы и системы оплаты труда.

33. Себестоимость продукции. Понятие, виды. Классификация и состав затрат на производство и реализацию продукции.

34. Калькулирование затрат на производство и реализацию продукции. Виды калькулирования.

35. Анализ безубыточности производства: расчет запаса финансовой прочности.

36. Анализ безубыточности производства: расчет операционного рычага.

37. Доходы предприятия: сущность, виды, механизм формирования.

38. Директ и стандарт костинг.

Сделать бесплатный сайт с uCoz